圣迭戈站-鲁德首盘送蛋 横扫诺里夺个人赛季第5冠

圣迭戈站-鲁德首盘送蛋 横扫诺里夺个人赛季第5冠
2021年10月04日 08:54 新浪体育
鲁德横扫诺里夺得赛季第5冠鲁德横扫诺里夺得赛季第5冠

  北京时间10月4日,2021年ATP250圣迭戈公开赛落下帷幕。赛会2号种子、挪威一哥鲁德,仅用时62分钟便以6-0/6-2横扫英国左手将诺里,本赛季五进巡回赛男单决赛全部成功夺冠;鲁德的赛季赢球场次也来到47场,仅次于西西帕斯(51胜)和梅德韦杰夫(48胜)列第三位。

  在半决赛阶段,诺里逆转淘汰卢布列夫,迎来个人第6场巡回赛男单决赛,也是他在本赛季出战的第5场争冠赛。值得一提的是击败卢布列夫是英国左手将生涯第2次战胜Top5球员;擅长红土的鲁德,生涯首次亮相巡回赛硬地赛事的决赛,而他迄今在巡回赛出战的8场决赛全部都是ATP250级别赛事。本场比赛是鲁德与诺里的首次交锋。

  第一盘比赛,鲁德充分体现了机会把握能力强的特点,加之诺里发球状态不佳,结果挪威一哥6-0轻松赢得首盘胜利。诺里整盘比赛仅拿到3个发球分。

  第二盘,诺里尽管在第2局完成保发,止住了连丢7局的颓势,不过四局过后比赛再次进入到了鲁德习惯的节奏,挪威一哥连赢四局后以6-2再下一盘,从而速战速决夺下个人赛季第五冠,也因此超越德约科维奇、梅德韦杰夫和兹维列夫成为2021年ATP巡回赛夺冠次数最多的球员。(Amber)

 

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼